Богоявленский
женский монастырь г. Углич
Богоявленский женский монастырь

Праздник Рождества Христова

В праздник Рождества Христова в обители совершалось торжественное ночное богослужение. В этом году на службу пришло так много молящихся, что небольшая Смоленская церковь уже с трудом вместила всех желающих помолиться на рождественской монастырской службе.

Не является ли это знамением того, что следующее Рождество Христово необходимо уже праздновать в главном храме обители – Богоявленском соборе?

Смиренно просим и призываем всех любящих наш монастырь и желающих ему возрождения и процветания помочь обители в восстановлении жемчужины г. Углич – Богоявленского собора.

Праздник Рождества Христова в 2014 году

После праздничного богослужения, по монастырскому обычаю, все прихожане и гости монастыря были приглашены на праздничную трапезу. Особенно запомнились всем выступления детей с рождественскими колядками и стихами. И, конечно, – подарки!


К списку новостей

Церковные даты православного календаря

Подробнее...

Из слов преподобного Исидора Пелусиота

«…если кто хочет подать милостыню монахиням, пусть подает. Подающий милостыню им получит большую награду, нежели подающий милостыню слепым, хромым и прокаженным. Могущий подавать милостыню монахиням получит от Бога награду и венец великий…»

Из жизни

«Помогая другим, прежде всего, ты помогаешь себе...»

Похвала Богородице

Достойно есть, яко воистину блажити Тебя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тебя величаем.

Псалом 16, стих 8

«Сохрани меня, Господи, как зеницу ока.»

Церковные новости
×

31.12.17
В четвертую годовщину терактов в Волгограде в храмах города были совершены панихиды по погибшим
31.12.17
Александр Щипков: Церковь говорит на своем языке, без либеральных штампов
31.12.17
В Москве прошел пастырский семинар «Человек впервые пришел к священнику: первая беседа, первая исповедь»

Все новости


Православие Православное христианство